Para el bizcocho:
·
115 g de mantequilla sin
sal a temperatura ambiente
·
200 g de azúcar
blanco
·
3 huevos M
·
200 g de harina
·
1 cucharadita y media de
levadura Royal
·
120 ml de leche
semidesnatada
·
Colorantes: Rose (Wilton), Ice Blue (Wilton), Party Green (Sugarflair), Violet Grape (Sugarflair).
Para la crema
·
250 g de mantequilla sin
sal a temperatura ambiente
·
300 g de icing sugar (o,
en su defecto, azúcar glas)
·
1 cucharadita de leche
·
2 cucharaditas de
emulsión sabor princesa de Lorann
·
Colorante: Marigold, de
Squires Kitchen.
Precalentamos el horno a
180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja
para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura
química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que
se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo
hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad
baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con la
emulsión principesca, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina
y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Dividimos la mezcla en
cuatro boles. Teñimos cada bol usando colorantes en pasta o gel(¡¡no uséis colorantes líquidos!!
Se pierden al hornear...). Repartimos
la mezcla en las cápsulas: una cucharada de cada color por cápsula hasta que
las 12 cápsulas tengan los 4 colores dentro. No hace falta que hagáis nada
especial, simplemente echad la masa a cucharadas Horneamos 22-25 minutos o
hasta que un palillo salga limpio. Tras dejar enfriar 5 minutos en el molde,
traspasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Tamizamos el icing sugar
y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, la emulsión y la leche.
Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después, subimos la
velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta. Teñimos con el
colorante y decoramos con nonpareils.
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