sábado, 30 de marzo de 2013

Receta para 4 Cupcakes de Limón y Frambuesas



Para el bizcocho:
1 huevo
50g de azúcar
50g de mantequilla (a temp. ambiente)
50g de harina normal
1/2 cucharadita de levadura química
la ralladura de medio limón
8 frambuesas (y 4 más para decorar)

Para el almíbar:
40ml de zumo de limón
40g de azúcar


Para la crema:

50g de queso crema
50g de mantequilla
125g de icing sugar
la ralladura de medio limón




Precalentamos el horno a 170º.

Ponemos 4 cápsulas en la bandeja (las mías son tamaño grandote, de House of Marie... si las vuestras son más peques os saldrán 6).

Batimos la mantequilla con el azúcar y la cáscara de limón. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el huevo. Una vez incorporado a la mezcla, añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura química.

Repartimos en las cápsulas, llenándolas más o menos a la mitad.

Echamos 2 frambuesas por cápsula.








Horneamos 20 minutos o hasta que estén doraditos.

Mientras se hornean, preparamos el almíbar: Calentamos en un cazo el zumo con el azúcar a fuego medio hasta que hierva y se disuelva todo el azúcar. Dejamos templar.

Nada más sacarlos, pinchamos los cupcakes con un palillo y los "pintamos" con el almíbar.

Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para preparar la crema, batimos el queso crema. En otro bol, batimos mantequilla, icing sugar y la ralladura de limón. Una vez cremosos, incorporamos el queso crema y batimos a velocidad media-alta hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.




Decoramos con la manga pastelera y una frambuesa.




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