lunes, 22 de abril de 2013

Cupcakes de Cookies

Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes


Para el bizcocho:
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g de azúcar (blanco o moreno)
3 huevos M
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Un buen puñado de chips de chocolate negro / con leche Para el relleno de galleta:


150 g de azúcar moreno
125 ml de leche
90 g de harina
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
Dos cucharadas de chips de chocolate
1 cucharadita de extracto de vainillaPara la crema:

250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 g de icing sugar
2 cucharaditas de extracto de vainilla Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los chips de chocolate (pasados por harina para que no se vayan al fondo). Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20 - 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.




Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el relleno en un cazo. Ponemos a calentar la leche y le vamos añadiendo el azúcar, removiendo muy bien para que se vaya disolviendo. Seguimos calentando poco a poco hasta que la leche comience a hervir. En ese momento añadimos la harina, esperamos unos segundos más y retiramos del fuego. Añadimos el extracto de vainilla. Mezclamos muy muy bien hasta que la mezcla sea homogénea. Dejamos templar. Finalmente, cuando no queme al tacto, incorporamos la mantequilla, removiendo enérgicamente hasta tener una masa densa. Añadimos los chips de chocolate. ¡¡Ya está lista!!

Tras sacar los cupcakes, los dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para preparar la crema, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y el extracto de vainilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.

Para rellenar los cupcakes, usamos un descorazonador de manzanas...






Agujereamos el centro de cada uno...






Lo rellenamos usando nuestra crema de galleta y la manga pastelera.





Y ya sólo nos queda cubrir decorarlos con la manga (yo usé la boquilla 1M de Wilton) y decorarlos con unas mini cookies (a la venta en todos los supermercados).





Para un sabor más cookie-fantástico, rallamos unas mini cookies sobre los cupcakes... ¡¡y a comer!!


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